Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Porree / Lauch | 3 Stangen |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL, gehรคuft |
Weiรwein | 125 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 EL |
Leberkรคse ca. 150 g | 1 dicke Scheibe |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Sahne-Schmelzkรคse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
Holzspieรe | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Porree in Ringe schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben, kurz anschwitzen. Mit Wein, 750 ml Wasser und Sahne ablรถschen. Aufkochen. Brรผhe einrรผhren und zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
2.Etwa 1/3 der Lauchringe aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Die zur Seite gestellten Lauchringe wieder zur Suppe geben.
3.Leberkรคse und Brot in gleich groรe Stรผcke schneiden, abwechselnd auf Holzspieรe stecken. 1 EL Butter erhitzen. Spieรe darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Schmelzkรคse in die Suppe geben und unter Rรผhren schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Dazu die Spieรe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLauchcreme-Suppeโ