Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree / Lauch | 3 Stangen |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL, gehäuft |
Weißwein | 125 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Leberkäse ca. 150 g | 1 dicke Scheibe |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Sahne-Schmelzkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
Holzspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Porree in Ringe schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein, 750 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Etwa 1/3 der Lauchringe aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Die zur Seite gestellten Lauchringe wieder zur Suppe geben.
3.Leberkäse und Brot in gleich große Stücke schneiden, abwechselnd auf Holzspieße stecken. 1 EL Butter erhitzen. Spieße darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Dazu die Spieße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lauchcreme-Suppe“