1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebel400 gr.
Meersalz fein1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Tomatenketchup1 EL
Weißwein50 ml
Hühnerbrühe1 l
Muskat1 Msp
Toast4 Scheibe
Gruyère gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Einen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem Öl und der Butter unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Ketchup untermischen.

    2.Nun mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Mit ein bisschen Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Feuerfeste Suppentassen, am besten Löwenkopfterrinen, mit Suppe befüllen, jeweils einen vorgerösteten Toast darauf setzen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Nun ab unter den Grill, bis die Suppen schön goldbraun sind (höchste Stufe, Oberhitze im Backofen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich