Zutaten für 6 Personen
Butter | 30 g |
Schalotte | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucchini | 350 g |
Gemüsebrühe | 350 Millilitter |
Muskatnuss | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Sahne | 300 Millilitter |
Eigelb | 1 Stk. |
Einlage: | etwas |
Scampi | 12 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | 1 |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 2 EL |
Pfefferminze | 10 Blatt |
Blüten | 6 Stk. |
Arganöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Dann beides in einer Kasserolle mit Butter anschwitzen. Zucchini putzen, in grobe Würfel schneiden und mitrösten. Das Ganze dann mit Gemüsebrühe auffüllen, kurz kochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Anschließend in einen Mixer füllen und ganz fein pürieren. Je nach Mixer eventuell noch durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Zum Schluss Sahne und Eigelb dazugeben und glattrühren.
2.Für die Einlage Olivenöl erhitzen, abgezogenen und grob gehackten Knoblauch und Thymianzweig beigeben und darin die Scampi von beiden Seiten je nach Größe ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Zucchinisuppe wieder auf das Feuer stellen und unter ständigem Ruhren erhitzen. Bevor die Suppe zu kochen beginnt, vom Feuer nehmen und kurz weiterschlagen. Die geschlagene Sahne unter die Suppe heben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Scampi und Zucchinischaumsuppe in tiefe Teller oder Tassen geben und fein in Streifen geschnittene Pfefferminzblättchen darüber streuen. Jeweils eine schöne Blüte hineinlegen und mit Öl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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