Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 30 g |
Schalotte | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucchini | 350 g |
Gemรผsebrรผhe | 350 Millilitter |
Muskatnuss | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Sahne | 300 Millilitter |
Eigelb | 1 Stk. |
Einlage: | etwas |
Scampi | 12 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Thymian | 1 |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 2 EL |
Pfefferminze | 10 Blatt |
Blรผten | 6 Stk. |
Arganรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Suppe Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Dann beides in einer Kasserolle mit Butter anschwitzen. Zucchini putzen, in grobe Wรผrfel schneiden und mitrรถsten. Das Ganze dann mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen, kurz kochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Anschlieรend in einen Mixer fรผllen und ganz fein pรผrieren. Je nach Mixer eventuell noch durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Zum Schluss Sahne und Eigelb dazugeben und glattrรผhren.
2.Fรผr die Einlage Olivenรถl erhitzen, abgezogenen und grob gehackten Knoblauch und Thymianzweig beigeben und darin die Scampi von beiden Seiten je nach Grรถรe ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Zucchinisuppe wieder auf das Feuer stellen und unter stรคndigem Ruhren erhitzen. Bevor die Suppe zu kochen beginnt, vom Feuer nehmen und kurz weiterschlagen. Die geschlagene Sahne unter die Suppe heben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Scampi und Zucchinischaumsuppe in tiefe Teller oder Tassen geben und fein in Streifen geschnittene Pfefferminzblรคttchen darรผber streuen. Jeweils eine schรถne Blรผte hineinlegen und mit รl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โZucchinischaumsuppe mit gebratenen Scampiโ