Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl und Brokkolie frisch | 500 gr. |
Stangensellerie | 1 Stรผck |
Kartoffel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Gemรผsefond | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl und den Brokkoli sรคubern und 2 groรe "Rรถschen" beiseite legen ( man sollte 6 ca 3mm dicke schรถne Scheiben abschneiden kรถnnen, den Rest mit in den Topf ) vom Rest die Stiele etwas abschneiden und klein zupfen. Von der Zwiebel und dem Knoblauch die Pelle abziehen und klein wรผrfeln. Die Sellerie und die Kartoffel schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Sonnenblumenรถl erhitzen und das Gemรผse darin kurz anbraten, dann mit warmen Gemรผsefond ablรถschen und bei mittlerer Hitze das Gemรผse weich kochen.
3.Inzwischen von dem Weiรbrot die Rinde entfernen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Mit den gemahlenen Mandeln etwas vermengen und beiseite stellen. Den Schnittlauch kurz abbrausen und trocken schรผtteln, etwas mit Krepp nachtrocknen und in feine Rรถllchen schneiden und beiseite stellen.
4.Wenn das Gemรผse weich gekocht ist, die Suppe nun mit dem Mixstab gut pรผrieren und wenn es noch "zu dรผnn" sein sollte, dann etwas reduzieren lassen.
5.Dann die Sahne und Crรจme fraรฎche unterziehen und mit Salz und ordentlich Muskat fein abschmecken.
6.Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die "Blumenkohlscheiben" darin beidseitig anbraten. Auf Krepp abtropfen lassen.
7.In der gleichen Pfanne wieder etwas Butter erhitzen und die Brot-Mandelmischung darin anrรถsten.
anrichten
8.die Suppe in eine Suppenschale geben und mit den gebratenen Blumenkohlscheiben sowie den Brotcroutonsn dekorieren und mit ein paar Schnittlauchrรถllchen bestreuen...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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