Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl und Brokkolie frisch | 500 gr. |
Stangensellerie | 1 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl und den Brokkoli säubern und 2 große "Röschen" beiseite legen ( man sollte 6 ca 3mm dicke schöne Scheiben abschneiden können, den Rest mit in den Topf ) vom Rest die Stiele etwas abschneiden und klein zupfen. Von der Zwiebel und dem Knoblauch die Pelle abziehen und klein würfeln. Die Sellerie und die Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, dann mit warmen Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze das Gemüse weich kochen.
3.Inzwischen von dem Weißbrot die Rinde entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit den gemahlenen Mandeln etwas vermengen und beiseite stellen. Den Schnittlauch kurz abbrausen und trocken schütteln, etwas mit Krepp nachtrocknen und in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
4.Wenn das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe nun mit dem Mixstab gut pürieren und wenn es noch "zu dünn" sein sollte, dann etwas reduzieren lassen.
5.Dann die Sahne und Crème fraîche unterziehen und mit Salz und ordentlich Muskat fein abschmecken.
6.Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die "Blumenkohlscheiben" darin beidseitig anbraten. Auf Krepp abtropfen lassen.
7.In der gleichen Pfanne wieder etwas Butter erhitzen und die Brot-Mandelmischung darin anrösten.
anrichten
8.die Suppe in eine Suppenschale geben und mit den gebratenen Blumenkohlscheiben sowie den Brotcroutonsn dekorieren und mit ein paar Schnittlauchröllchen bestreuen...guten Appetit
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vom
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