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Suppen: Topinambur-Lauch-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Topinambur frisch300 Gramm
Lauch1 Stange
Kokosöl1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Wasser500 ml
Hafersahne100 ml
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Curry1 Messerspitze
Rapsöl300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topinambur gut säubern und in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten weichkochen, etwas auskühlen lassen und schälen.

    2.Vom Grünen des Lauchs ca. 10 -12 cm abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Rest in Ringe schneiden.

    3.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Topinambur und Lauchringe darin kurz anbraten. Wasser aufgießen, Muskat und Gemüsebrühe dazu geben und den Lauch weich kochen.

    4.Das Gemüse pürieren. Eventuell noch etwas Wasser dazu geben. Mit Hafersahne, Zimt und Curry abschmecken.

    5.Das Rapsöl in einem geeigneten Topf stark erhitzen und die Lauchstreifen darin kurz (!) frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem frittierten Lauch garnieren.

    7.* Linz zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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