Zutaten für 3 Personen
Topinambur frisch | 300 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Wasser | 500 ml |
Hafersahne | 100 ml |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Curry | 1 Messerspitze |
Rapsöl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
1.Topinambur gut säubern und in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten weichkochen, etwas auskühlen lassen und schälen.
2.Vom Grünen des Lauchs ca. 10 -12 cm abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Rest in Ringe schneiden.
3.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Topinambur und Lauchringe darin kurz anbraten. Wasser aufgießen, Muskat und Gemüsebrühe dazu geben und den Lauch weich kochen.
4.Das Gemüse pürieren. Eventuell noch etwas Wasser dazu geben. Mit Hafersahne, Zimt und Curry abschmecken.
5.Das Rapsöl in einem geeigneten Topf stark erhitzen und die Lauchstreifen darin kurz (!) frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem frittierten Lauch garnieren.
7.* Linz zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
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