Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch oder 0,8 l Lauchfond vom blanchieren vom Rezept | 1 Stange |
Lauch-Schinkensalat siehe Leckerklausi | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Gouda Schmelzkäse | 100 gr. |
gekochte Kartoffeln fein gestampft | 150 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Salz , Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauch wasche und putzen ,in Streifen schneiden,Teil als Einlage für Suppe ! ansonsten Lauchfond von der Herstellung vom Lauch-Schinkensalat Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl einstreuen, mit heißem Fond aufgiessen und glatt rühren, Schmelzkäse dazu glattkochen und mit Sahne verfeinern
2.gestampfte heiße Kartoffel mit Kartoffelstärke und Eigelb verrühren und kleine Klösschen daraus formen und in heißem- hochendem Wasser kurz garen Suppe abschmecken mit Salz ,Peffer und Muskat. Heiße Suppenteller bereitstellen und Klösschen mit Lauchstreifen verteilen und Suppe auffüllen Fertig Guten Appetit
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Käse - Lauchsuppe mit kleinen Katoffelklösschen“