Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Drillinge | 150 gr. |
Lauch / Porree | 250 gr. |
Bärlauch frisch | 15 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Saure Sahne | 200 gr. |
Tafelmeerrettich | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Grissini | 4 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch putzen ,in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.Öl in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Lauch darin andünsten .Gemüsebrühe zugießen ,aufkochen und alles zugedeckt 15 Min.bei mittlerer Hitze garen.
2.Bärlauch putzen und in grobe Streifen schneiden.Petersilienblättchen abzupfen . Bärlauch und die Hälfte der Petersilie zur Suppe geben und ca.2 Min.mitgaren. 100 gr.saure Sahne zugeben und alles fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.100 gr.saure Sahne mit Tafelmeerrettich verrühren.Lauch-Bärlauch-Kartoffelsuppe mit der Meerrettichcreme ,restlicher Petersilie und Grissini servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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