Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 5 |
Lauch | 1 |
Champignons | 150 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 4 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Räucherlachs | 3 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf ein Stück Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Lauch darin andünsten.
3.Kartoffeln zugeben, mit Brühe aufgießen und köcheln, bis die Kartoffeln ganz weich sind.
4.Derweil Champignons grob hacken, den Lachs in Würfel oder dünne Streifen schneiden.
5.Topf kurz vom Herd nehmen, Kartoffeln und Lauch mit einem Pürierstab pürieren, Topf zurück auf den Herd stellen.
6.Champignons uns Sahne in den Topf geben, nach Geschmack mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, und weitere 10 Minuten köcheln.
7.Die Suppe in Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und Lachswürfel / Streifen obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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