1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienwurzelsuppe mit Champignons

Petersilienwurzelsuppe mit Champignons

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Petersilienwurzeln250 gr.
Kartoffel1 mittelgrosse
Schalotte frisch1
Butter1 EL
Wermut50 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe geschรคlt1
Thymian frisch2 Zweige
Champignons braun150 gr.
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Petersilienwurzeln und Kartoffel schรคlen ,in grobe Wรผrfel schneiden. Schalotte abziehen ,wรผrfeln.1/2 El Butter in einem Topf zerlassen ,Schalottenwรผrfel darin andรผnsten.Petersilienwurzeln und Kartoffeln dazugeben .Mit Wermut ablรถschen.Brรผhe angieรŸen ,aufkochen lassen .Lorbeerblatt hinzufรผgen.Suppe ohne Deckel ca.20 Min.kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen ,hacken.Thymianblรคttchen von den Zweigen abzupfen.Champignons mit einem Pinsel abbรผrsten ,je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln .Restliche Butter (1/2 El )in einer Pfanne zerlassen ,Pilze , Knoblauch und Thymian darin ca.4-5 Min.anbraten.Salzen ,pfeffern.

    3.Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen .Petersilienwurzelsuppe mit dem Mixstab fein pรผrieren und Sahne unterrรผhren .Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen ,zum Servieren mit Champignons bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilienwurzelsuppe mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich