Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzeln | 250 gr. |
Kartoffel | 1 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Wermut | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Champignons braun | 150 gr. |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen ,in grobe Würfel schneiden. Schalotte abziehen ,würfeln.1/2 El Butter in einem Topf zerlassen ,Schalottenwürfel darin andünsten.Petersilienwurzeln und Kartoffeln dazugeben .Mit Wermut ablöschen.Brühe angießen ,aufkochen lassen .Lorbeerblatt hinzufügen.Suppe ohne Deckel ca.20 Min.köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen ,hacken.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.Champignons mit einem Pinsel abbürsten ,je nach Größe halbieren oder vierteln .Restliche Butter (1/2 El )in einer Pfanne zerlassen ,Pilze , Knoblauch und Thymian darin ca.4-5 Min.anbraten.Salzen ,pfeffern.
3.Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen .Petersilienwurzelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren und Sahne unterrühren .Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen ,zum Servieren mit Champignons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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