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Petersilienwurzelsuppe mit Champignons

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzeln250 gr.
Kartoffel1 mittelgrosse
Schalotte frisch1
Butter1 EL
Wermut50 ml
Gemüsebrühe500 ml
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe geschält1
Thymian frisch2 Zweige
Champignons braun150 gr.
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen ,in grobe Würfel schneiden. Schalotte abziehen ,würfeln.1/2 El Butter in einem Topf zerlassen ,Schalottenwürfel darin andünsten.Petersilienwurzeln und Kartoffeln dazugeben .Mit Wermut ablöschen.Brühe angießen ,aufkochen lassen .Lorbeerblatt hinzufügen.Suppe ohne Deckel ca.20 Min.köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen ,hacken.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.Champignons mit einem Pinsel abbürsten ,je nach Größe halbieren oder vierteln .Restliche Butter (1/2 El )in einer Pfanne zerlassen ,Pilze , Knoblauch und Thymian darin ca.4-5 Min.anbraten.Salzen ,pfeffern.

    3.Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen .Petersilienwurzelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren und Sahne unterrühren .Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen ,zum Servieren mit Champignons bestreuen.

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    Rezept von Sheeva1960
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