Zutaten fรผr 2 Personen
Petersilienwurzeln | 250 gr. |
Kartoffel | 1 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Wermut | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Champignons braun | 150 gr. |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Petersilienwurzeln und Kartoffel schรคlen ,in grobe Wรผrfel schneiden. Schalotte abziehen ,wรผrfeln.1/2 El Butter in einem Topf zerlassen ,Schalottenwรผrfel darin andรผnsten.Petersilienwurzeln und Kartoffeln dazugeben .Mit Wermut ablรถschen.Brรผhe angieรen ,aufkochen lassen .Lorbeerblatt hinzufรผgen.Suppe ohne Deckel ca.20 Min.kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen ,hacken.Thymianblรคttchen von den Zweigen abzupfen.Champignons mit einem Pinsel abbรผrsten ,je nach Grรถรe halbieren oder vierteln .Restliche Butter (1/2 El )in einer Pfanne zerlassen ,Pilze , Knoblauch und Thymian darin ca.4-5 Min.anbraten.Salzen ,pfeffern.
3.Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen .Petersilienwurzelsuppe mit dem Mixstab fein pรผrieren und Sahne unterrรผhren .Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen ,zum Servieren mit Champignons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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