1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig / 3 mittelgroรŸe500 gr
Zwiebeln/ 2 mittelgroรŸe200 gr
Porree frisch1 Stk
Butter30 gr
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe700 ml
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Champignons frisch4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen und geschรคlten Kartoffeln grob wรผrfeln. Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Die Hรคlfte des Porrees und die Champignons in einem seperaten Topf mit Butter andรผnsten. Zum SchluรŸ pfeffern und salzen.

    2.Alles andere in einem Topf mit der Butter andรผnsten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und zur Hรคlfte einkochen lassen.

    3.Mit der warmen Brรผhe aufgieรŸen und ca. 20 Min. garen. Alles fein pรผrrieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Suppe hat nun eine sรคhmige Konsestenz.

    4.Tip: Es sieht hรผbsch aus, wenn man von dem Porree und den Pilzen ein bischen beiseite legt und sie hinterher รผber die fertige Suppe streut.

    5.Etwas vorsicht mit Pfeffer, die Schรคrfe kommt erst hinterher.

    6.Ich wรผnsche guten Apetitt

    7.Als Beilgage gabs bei uns Maronen-Balsamico-Sirup, mit Parmesanhobel und luftgetrockneter Salami .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich