Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig / 3 mittelgroรe | 500 gr |
Zwiebeln/ 2 mittelgroรe | 200 gr |
Porree frisch | 1 Stk |
Butter | 30 gr |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Champignons frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewaschenen und geschรคlten Kartoffeln grob wรผrfeln. Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Die Hรคlfte des Porrees und die Champignons in einem seperaten Topf mit Butter andรผnsten. Zum Schluร pfeffern und salzen.
2.Alles andere in einem Topf mit der Butter andรผnsten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und zur Hรคlfte einkochen lassen.
3.Mit der warmen Brรผhe aufgieรen und ca. 20 Min. garen. Alles fein pรผrrieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Suppe hat nun eine sรคhmige Konsestenz.
4.Tip: Es sieht hรผbsch aus, wenn man von dem Porree und den Pilzen ein bischen beiseite legt und sie hinterher รผber die fertige Suppe streut.
5.Etwas vorsicht mit Pfeffer, die Schรคrfe kommt erst hinterher.
6.Ich wรผnsche guten Apetitt
7.Als Beilgage gabs bei uns Maronen-Balsamico-Sirup, mit Parmesanhobel und luftgetrockneter Salami .
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Suppeโ