Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig / 3 mittelgroße | 500 gr |
Zwiebeln/ 2 mittelgroße | 200 gr |
Porree frisch | 1 Stk |
Butter | 30 gr |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Champignons frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln grob würfeln. Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Die Hälfte des Porrees und die Champignons in einem seperaten Topf mit Butter andünsten. Zum Schluß pfeffern und salzen.
2.Alles andere in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
3.Mit der warmen Brühe aufgießen und ca. 20 Min. garen. Alles fein pürrieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Suppe hat nun eine sähmige Konsestenz.
4.Tip: Es sieht hübsch aus, wenn man von dem Porree und den Pilzen ein bischen beiseite legt und sie hinterher über die fertige Suppe streut.
5.Etwas vorsicht mit Pfeffer, die Schärfe kommt erst hinterher.
6.Ich wünsche guten Apetitt
7.Als Beilgage gabs bei uns Maronen-Balsamico-Sirup, mit Parmesanhobel und luftgetrockneter Salami .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“