Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Scheiben |
Champignons frisch | 1 kg |
Sahne | ½ Liter |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebel | 1 große |
Käse | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl zum braten | etwas |
etwas Butter | etwas |
Weißwein | 2 dl |
einige Blättchen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schnitzel klopfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach erst durch die verquirlten Eier und dann in das Paniermehl legen, fest andrücken. Zur Seite stellen.
2.Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß den Käse reinreiben. Ich hatte einen Old Amsterdam Käse.
3.Die Champignos putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse und Sahne hinzufügen. Reduzieren lassen ggf. etwas andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas davon in die Soße geben, den Rest später vor dem Anrichten zur Deko geben.
4.In zwei Pfannen Öl heiß werden lassen. In eine die Schnitzel geben und hierzu etwas Butter geben. In die andere kommt nun die ausgedrückte Kartoffelmasse. Beides von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Nun jeweils ein Schnitzel, 2 Rösti und etwas Soße (oder mehr) auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
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vom
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