Zutaten für 3 Personen
Schnitzel | 5 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen | etwas |
Mehl, Ei, Semmelbrösel für die Panade | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kartoffelplätzchen : | |
---|---|
Kartoffeln und gelbe Bete | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüse : | |
---|---|
Bunte Möhren | etwas |
Porree | 1 |
Salz, Zucker je 1 Prise | Pri |
Petersilie | etwas |
Kartoffelbrei : | |
---|---|
Kartoffeln, Gelbe Bete Reste | etwas |
Etwas Butter | etwas |
Milch | etwas |
Salz, Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Ebenso die Gelbe Bete. Dann die Scheiben mit einem Plätzchenausstecher die gewünschte Form ausstechen. Die Kartoffeln und Beteplätzchen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Ölivenöl einreiben. Dann die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad C etwa 30 - 40 Minuten backen, bis zur gewünschten Bräune.
2.Die Reste von den ausgestorbenen Kartoffeln und der Bete mit weiteren Kartoffeln in Salzwasser garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und mit etwas Butter und Milch zu einem Kartoffelbrei stampfen. Mit etwas Muskat abschmecken.
3.Die Möhren schälen, Porree putzen, waschen und beides in schräge Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser mit 1 Prise Zucker garen. Später das Gemüse in flüssiger Butter schwenken und mit gehackter Petersilie Servieren.
4.Die Schweineschnitzel abspülen, trockentupfen und platt klopfen. Größere Schnitzel halbieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann die Schnitzel von beiden Seiten melieren, durch geschlagenen Ei ziehen und von beiden Seiten in Semmelmehl wälzen. Dann in heizem Fett goldbraun von beiden Seiten braten.
5.Dazu eine braune Soße aus einer Mehlschwitze herstellen, mit Salz, Pfeffer würzen.
6.Alles nett auf Tellern anrichten und Servieren. Das Lieblingsessen meiner Enkeltochter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Kartoffelplätzchen und Möhrengemüse“