1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel:
Kalbsschnitzel ca. 460 g3
grobes Meersalz aus der Mühle3
bunter Pfeffer aus der Mühle3
Mehl100 g
Eier2
Sahne2 EL
Semmelbrösel150 g
Erdnussöl1 Tasse
Süßkartoffelpommes:
Süßkartoffeln1 Kg
Olivenöl4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Backpapier1 Bogen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbsschnitzel:

    1.Kalbsschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, 2 Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei braten, vierteln und auf die Schnitzel verteilen. Bis zum Servieren warm halten.

  • Süßkartoffelpommes:

    2.Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und in Pommes schneiden. Die Süßkartoffel-pommes mit Olivenöl ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Dabei ein bis zweimal wenden.

  • Servieren:

    3.Kalbsschnitzel mit Süßkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu passt gut ein gemischter Salat. Zum Beispiel mit Chinakohl, Radieschen, Champignons, Paprika rot, grün oder gelb, kernlose Weintrauben, Kiwi, Mandarinen etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich