1. Home
  2. Rezept
  3. Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln

Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Riesenschnitzel mit Spiegelei:
Schweineschnitzel ca. 200 g1
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle Pfeffer4 krรคftige Prisen
Mehl2 EL
Ei + 2 EL Kochsahne1
Semmelbrรถsel6 EL
ร–l1 Tasse
Ei1
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Krosse Bratkartoffeln:
gekochte Drillinge vom Vortag300 g
Zwiebelringhรคlften10 g
ร–l1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Schnittlauchrรถllchen gefriergetrocknet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Riesenschnitzel mit Spiegelei:

    1.Schnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, klopfen/plattieren, von beiden Seiten mit jeweils 2 krรคftigen Prisen salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrรถsel ) , in reichlich ร–l ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und auf Kรผchenpapier entfetten. Das Ei in der Bratenpfanne als Spiegelei braten und mit einer Prise groben Meersalz wรผrzen. Alles bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Krosse Bratkartoffeln:

    2.Kartoffeln ( Gekochte Drillinge vom Vortag ) in Stรผcke/Scheiben schneiden, in reichlich ร–l ( 1 Tasse ) gold-gelb ausbacken, nach der halben Bratzeit die Zwiebelringhรคlften zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Servieren:

    3.Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln, mit Schnittlauchrรถllchen bestreut, servieren. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich