Zutaten für 1 Personen
Riesenschnitzel mit Spiegelei: | |
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Schweineschnitzel ca. 200 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer | 4 kräftige Prisen |
Mehl | 2 EL |
Ei + 2 EL Kochsahne | 1 |
Semmelbrösel | 6 EL |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Krosse Bratkartoffeln: | |
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gekochte Drillinge vom Vortag | 300 g |
Zwiebelringhälften | 10 g |
Öl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Riesenschnitzel mit Spiegelei:
1.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, klopfen/plattieren, von beiden Seiten mit jeweils 2 kräftigen Prisen salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrösel ) , in reichlich Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Das Ei in der Bratenpfanne als Spiegelei braten und mit einer Prise groben Meersalz würzen. Alles bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Krosse Bratkartoffeln:
2.Kartoffeln ( Gekochte Drillinge vom Vortag ) in Stücke/Scheiben schneiden, in reichlich Öl ( 1 Tasse ) gold-gelb ausbacken, nach der halben Bratzeit die Zwiebelringhälften zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
3.Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.
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vom
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