Zutaten fรผr 1 Personen
Riesenschnitzel mit Spiegelei: | |
---|---|
Schweineschnitzel ca. 200 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle Pfeffer | 4 krรคftige Prisen |
Mehl | 2 EL |
Ei + 2 EL Kochsahne | 1 |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Krosse Bratkartoffeln: | |
---|---|
gekochte Drillinge vom Vortag | 300 g |
Zwiebelringhรคlften | 10 g |
รl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Schnittlauchrรถllchen gefriergetrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Riesenschnitzel mit Spiegelei:
1.Schnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, klopfen/plattieren, von beiden Seiten mit jeweils 2 krรคftigen Prisen salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrรถsel ) , in reichlich รl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und auf Kรผchenpapier entfetten. Das Ei in der Bratenpfanne als Spiegelei braten und mit einer Prise groben Meersalz wรผrzen. Alles bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Krosse Bratkartoffeln:
2.Kartoffeln ( Gekochte Drillinge vom Vortag ) in Stรผcke/Scheiben schneiden, in reichlich รl ( 1 Tasse ) gold-gelb ausbacken, nach der halben Bratzeit die Zwiebelringhรคlften zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Kรผchenpapier entfetten.
Servieren:
3.Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln, mit Schnittlauchrรถllchen bestreut, servieren. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRiesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffelnโ