Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel: | |
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2 Schweinesteaks aus der Oberschale | 370 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 2 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Curry-Rahm-Champignons: | |
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kleine, weiße Champignons / geputzt | 160 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochsahne | 10 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Maisstärke | 1 EL |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites TK ( Airfryer ) | 240 g |
1 Heißluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweineschnitzel:
1.Schweinesteaks mit Folie bedecken und einem schweren Topf platt klopfen. Die Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die gewürzten Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Masse zie-hen und in den Semmelbröseln wälzen. Dabei die Panade etwas andrücken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten. Beim Braten immer mal wieder mit dem Bratenfett beschöpfen. Zum Schluss das restliche Panierei mit braten.
Curry-Rahm-Champignons:
2.Die kleinen Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Champignons darin kurz anbraten und mit der Kochsahne ( 10 EL ) ablöschen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alle ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 1 EL ) cremig andicken.
Pommes Frites:
3.Pommes Frites ( 240 g ) gefroren in die Heißluftfriteuse füllen und in ca. 7 – 8 Minuten knusprig garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Schweineschnitzel mit gebratenen Panierei, Curry-Rahm-Champignons und Pom-mes Frites auf 2 Teller verteilen und servieren.
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vom
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