Zutaten für 5 Personen
Für das Knollensüppchen: | |
---|---|
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhren | 500 g |
Süßkartoffeln | 250 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe (instant) | 2 TL |
Salz, Pfeffer (fein und grob) | etwas |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Creme fraiche | 150 g |
Für die Bacon-Chips: | |
---|---|
Bacon | 6 Scheiben |
Ahornsirup | 2 EL |
Für die Parmesan-Chips: | |
---|---|
Parmesan | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten. 750 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.
2.Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz in der heißen Pfanne glasieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Parmesan reiben und zu kleinen Talern auf dem Backpapier formen. Leicht zusammendrücken und bei 200 °C im Backofen für 5 Minuten backen.
3.Gemüse in der Brühe pürieren. Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem in Stücke gebrochenen Bacon, dem Parmesan-Chip, Balsamico und der restlichen Crème fraîche anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Knollensüppchen mit zweierlei Chips“