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Knollensüppchen mit zweierlei Chips

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Knollensüppchen:
Zwiebeln2 Stk.
Möhren500 g
Süßkartoffeln250 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe (instant)2 TL
Salz, Pfeffer (fein und grob) etwas
Balsamico-Essig6 EL
Creme fraiche150 g
Für die Bacon-Chips:
Bacon6 Scheiben
Ahornsirup2 EL
Für die Parmesan-Chips:
Parmesan200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten. 750 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.

    2.Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz in der heißen Pfanne glasieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Parmesan reiben und zu kleinen Talern auf dem Backpapier formen. Leicht zusammendrücken und bei 200 °C im Backofen für 5 Minuten backen.

    3.Gemüse in der Brühe pürieren. Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem in Stücke gebrochenen Bacon, dem Parmesan-Chip, Balsamico und der restlichen Crème fraîche anrichten.

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