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Paniertes Nackenkotelett mit Spargel und Frühkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Nackenkotelett:
2 Nackenkoteletts à 170 g /340 g
Grill Gewürzsalz etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
PANKO Paniermehl30 g
Sonnenblumenöl8 EL
Spargel:
Spargel / geschält / TK500 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Frühkartoffeln:
kleine Frühkartoffeln300 g
Butter1 EL
Wasser200 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Sauce Hollandaise6 EL
Zitrone2 Scheiben
Erdbeeren1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paniertes Nackenkotelett:

    1.Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Nackenkotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig würzen ( Grill Gewürz-salz, grobes Meersalz aus der Mühle und bunter Pfeffer aus der Mühle ), in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in den PANKO Paniermehl wenden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen, die panierten Nackenkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken, halbieren und aufrollen.

  • Spargel:

    2.In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) zum Kochen bringen. Den Spargel gefroren zugeben, ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen und herausnehmen.

  • Frühkartoffeln:

    3.Frühkartoffeln waschen/bürsten, in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbraten und mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen. Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten garen, Abgießen und abdampfen lassen. Zum Servieren die Kartoffeln längs aufschneiden.

  • Servieren:

    4.Paniertes Nackenkotelett mit Spargel, Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Hälfte Panierei und einer Erdbeere garniert, servieren.

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