Zutaten fรผr 2 Personen
Kotelett mit Panko-Kruste: | |
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2 Nackenkoteletts ร | 210 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Panko Paniermehl | 40 g |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Rahm-Kohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geschรคlt-geputzt | 380 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 4 Kellen |
Schmand | 130 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschรคlt | 290 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Tomate | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kotelett mit Panko-Kruste:
1.Koteletts waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, mit dem Fleischklopfer klopfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die gewรผrzten Koteletts in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wenden. Dabei die Panade etwas andrรผcken. Die panierten Koteletts in einer Pfanne mit heiรen Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen. Zum Schluss auch das restliche Panierei mit braten, halbieren und aufrollen.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schรคlen-putzen, erst in Scheiben und die Scheiben in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und die Kochflรผssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heiรen Topf geben, schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) be-stรคuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 4 Kellen ) nach und nach ablรถschen/angieรen. Dabei mit dem Schneebesen fortlaufend umrรผhren. Den Schmand ( 130 g ) unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun einige Minuten leicht weiter kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรen.
Servieren:
4.Kotelett mit Panko-Kruste, Rahm-Kohlrabi und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und dem Panierei-Rรถllchen belegt und einer Tomatenschei-be garniert, servieren.
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