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Paniertes Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Stielkotelett:
2 Stielkoteletts à230 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
Sonnenblumenöl10 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt300 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren / geschält140 g
Kartoffeln / geschält140 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Pniereiröllchen2 Stück
Zitonenscheiben2 Stück
Radieschen2 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Paniertes Stielkotelett:

    1.Die Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit dem Fleischklopfer klop-fen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Anschließend in Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten und bemehlten Stielkoteletts durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und kräftig in Panko Paniermehl Wenden. Die Panade dabei etwas andrücken. Die panierten Stielkoteletts in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Dabei ab und zu mit der Bratenflüssigkeit beschöpfen. Zum Schluss das restliche Panierei mit anbraten, herausnehmen, halbieren und aufrollen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen putzen. Die Röschen in einen Dampftopfeinsatz legen und ca. 10 Minuten mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) dampfgaren. Herausneh-men, das Wasser abgießen und den Brokkoli in den heißen Topf geben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles dabei vorsichtig vermengen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 Kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Paniertes Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einem Paniereiröllchen und einer Zitronenscheibe belegt und einem Ra-dieschen garniert, servieren.

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