Zutaten für 2 Personen
Paniertes Stielkotelett: | |
---|---|
2 Stielkoteletts à | 230 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 50 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Brokkoli: | |
---|---|
Brokkoli / geputzt | 300 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
---|---|
Möhren / geschält | 140 g |
Kartoffeln / geschält | 140 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Pniereiröllchen | 2 Stück |
Zitonenscheiben | 2 Stück |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Paniertes Stielkotelett:
1.Die Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit dem Fleischklopfer klop-fen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Anschließend in Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten und bemehlten Stielkoteletts durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und kräftig in Panko Paniermehl Wenden. Die Panade dabei etwas andrücken. Die panierten Stielkoteletts in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Dabei ab und zu mit der Bratenflüssigkeit beschöpfen. Zum Schluss das restliche Panierei mit anbraten, herausnehmen, halbieren und aufrollen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen putzen. Die Röschen in einen Dampftopfeinsatz legen und ca. 10 Minuten mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) dampfgaren. Herausneh-men, das Wasser abgießen und den Brokkoli in den heißen Topf geben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles dabei vorsichtig vermengen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 Kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4.Paniertes Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einem Paniereiröllchen und einer Zitronenscheibe belegt und einem Ra-dieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Paniertes Stielkotelett mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf“