Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel | |
---|---|
Schnitzel ( ร 150-200 g ) | 2 |
Ei | 1 |
Kochsahne oder Kaffeesahne | 1 EL |
( 4 EL ) Semmelbrรถsel | 50 g |
( 2 EL ) Mehl | 25 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 3 EL |
Spargel | |
---|---|
Spargel | 500 g |
Butter | ½ EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln ( Drillinge ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Schnitzel
1.Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrรถsel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit groรer Brattemperatur, dann die Wรคrmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbraten und spรคter als Garnitur auf die Schnitzel legen.
Spargel
2.Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1ยฝ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ยฝ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prรผfen ob er schon weich/gar/biรfest ist. Mit dem Schรถpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen.
Kartoffeln
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgieรen
Servieren
4.Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) betrรคufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein gekรผhltes Wasser und/oder ein trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchnitzel mit Spargel und Kartoffelnโ