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Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl
Rosenkohl frisch800 g
Salz2 TL
gehobelte Mandeln50 g
Butter2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Muskat etwas
Kartoffeln
Kartoffeln festkochend500 g
Salz2 TL
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel sehr dünn geschnitten à 130 -150 g2
Mehl50 g
Ei1
Semmelbrösel25 g
geriebener Parmesan25 g
Pfannenbutter3 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Garnierung
Mandarinenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbsschnitzel

    1.Kalbsschnitzel teilen ( 2 große Schnitzel zu 4 kleinen Schnitzel ), panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel + geriebener Parmesan ), in einer beschichteten Pfanne mit Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bei 50 °C im Backofen warm stellen. Das restliche Panierei zur Garnierung in der Pfanne braten.

  • Kartoffeln

    2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffeln nun in der Schnitzelpfanne schwenken und im Backofen warm stellen.

  • Mandelplättchen

    3.Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und herausnehmen. Achtung ! Können verbrennen/anbrennen.

  • Rosenkohl

    4.Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2TL Salz ) geben und 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. 2 El Butter in die Schnitzelbratenpfanne geben und den Rosenkohl darin schwenken/anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl nun in eine Schüssel geben und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

  • Servieren

    5.Den Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und Schwenkkartoffeln, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.

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