Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel: | |
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Kalbschnitzel ca. 150 g / halbiert | 1 |
Mehl | 50 g |
EI | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfannenbutter | 2 EL |
Für den Spargel: | |
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Spargel | 700 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | ½ EL |
Für die Kartoffeln: | |
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kleine Kartoffeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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50 – 100 g flüssige Butter | 100 g |
Maggikraut ( Liebstöckel ) | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1tl ), Zucker ( 1TL ), Zitronensaft ( 1TL ) und Butter ( ½ EL ) ca. 15 Minuten kochen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Schnitzel panieren ( Mehl, verquirltes Ei, reichlich Semmelbrösel ) und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 Minuten gold-braun braten. Das restliche Panierei salzen und für die Garnierung braten. Butter kurz flüssig machen ( evtl. in der Mikrowelle ). Spargel mit Kalbsschnitzel, Kartoffeln und flüssiger Butter servieren. Evtl. mit Maggikraut oder Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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