Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 g |
Kartoffeln ungeschält frisch | 350 g |
Meersalz grob | 1 TL |
Spargel frisch | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Mehl | ½ EL |
Sahne | 100 ml |
Zitronenpfeffer | etwas |
Dill gehackt | ½ Bund |
Krabben klein Konserve abgetropft | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und halbieren. Etwa 20g Butter schmelzen, ein Backblech damit einpinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Mit der übrig gebliebenen Butter die Kartoffel-Aussenseiten einpinseln. Darüber das Meersalz streuen.
2.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und in Salz-Zucker-Wasser ca. 10-12 Minuten kochen. Anschließend warm stellen.
4.Butter (20g) in einem Tiegel schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne und 100ml Spargelwasser einrühren und mit Zitronenpfeffer und Dill würzen.
5.Zuletzt die Krabben unter die Sauce mischen.
6.Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten und die Sauce über den Spargel giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce“