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Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter40 g
Kartoffeln ungeschält frisch350 g
Meersalz grob1 TL
Spargel frisch750 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser200 ml
Mehl½ EL
Sahne100 ml
Zitronenpfeffer etwas
Dill gehackt½ Bund
Krabben klein Konserve abgetropft125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und halbieren. Etwa 20g Butter schmelzen, ein Backblech damit einpinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Mit der übrig gebliebenen Butter die Kartoffel-Aussenseiten einpinseln. Darüber das Meersalz streuen.

    2.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und in Salz-Zucker-Wasser ca. 10-12 Minuten kochen. Anschließend warm stellen.

    4.Butter (20g) in einem Tiegel schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne und 100ml Spargelwasser einrühren und mit Zitronenpfeffer und Dill würzen.

    5.Zuletzt die Krabben unter die Sauce mischen.

    6.Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten und die Sauce über den Spargel giessen.

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