1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce

Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter40 g
Kartoffeln ungeschรคlt frisch350 g
Meersalz grob1 TL
Spargel frisch750 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser200 ml
Mehl½ EL
Sahne100 ml
Zitronenpfeffer etwas
Dill gehackt½ Bund
Krabben klein Konserve abgetropft125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und halbieren. Etwa 20g Butter schmelzen, ein Backblech damit einpinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittflรคche nach unten darauflegen. Mit der รผbrig gebliebenen Butter die Kartoffel-Aussenseiten einpinseln. Darรผber das Meersalz streuen.

    2.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schรคlen und in Salz-Zucker-Wasser ca. 10-12 Minuten kochen. AnschlieรŸend warm stellen.

    4.Butter (20g) in einem Tiegel schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne und 100ml Spargelwasser einrรผhren und mit Zitronenpfeffer und Dill wรผrzen.

    5.Zuletzt die Krabben unter die Sauce mischen.

    6.Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten und die Sauce รผber den Spargel giessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich