Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Saft von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronenbutter-Sauce | 1 Päckchen |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Früh-Kartoffeln | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwa 0,75 l Wasser in einem Spargel- oder Fischtopf geben. Die Butter, Zucker und Salz dazugeben und aufkochen lassen.
2.Den Spargel schälen und etwa 18-20 Minuten garen.
3.Die Kartoffel schälen und Salzkartoffel zubereiten.
4.Die Zitronenbutter-Sauce in 250 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 1 Minute köcheln lassen.
5.Den Schwarzwälder Schinken je zur Hälfte dekorativ auf Tellern anrichten. Den Spargel und die Kartoffeln auf den vorbereiteten Teller geben und mit Zitronenbutter-Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spargel mit Zitronenbutter-Sauce“