Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 750 gr. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Maggi-Zitronen-Buttersauce | 2 Pรคckchen |
Butter | 50 gr. |
Prosciutto | 70 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden.Kartoffeln schรคlen ,halbieren oder vierteln.Spargelstangen zusammen mit den Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen .Spargelstangen dritteln .Schinken in grobe Stรผcke zupfen.Alles in eine Auflaufform geben.
2.Zitronen-Buttersauce :Beutelinhalt mit dem Schneebesen und kaltes Wasser (500 ml)einrรผhren .Sauce aufkochen und bei geringer Wรคrmezufuhr ca.1 Min.kochen. Gelegentlich umrรผhren und 50 gr.Butter unterschlagen ,bis sie geschmolzen ist. Zitronen-Butter-Sauce darรผber verteilen .Den Kรคse darรผber streuen .
3.Im vorgeheizten Backofen (200ยฐC)ca.20 Min.backen .Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen .Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin vor dem servieren damit bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Kartoffel-Schinken -Gratinโ