1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin

Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch750 gr.
Kartoffeln festkochend500 gr.
Maggi-Zitronen-Buttersauce2 Pรคckchen
Butter50 gr.
Prosciutto70 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Thymian frisch4 Zweige
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden.Kartoffeln schรคlen ,halbieren oder vierteln.Spargelstangen zusammen mit den Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen .Spargelstangen dritteln .Schinken in grobe Stรผcke zupfen.Alles in eine Auflaufform geben.

    2.Zitronen-Buttersauce :Beutelinhalt mit dem Schneebesen und kaltes Wasser (500 ml)einrรผhren .Sauce aufkochen und bei geringer Wรคrmezufuhr ca.1 Min.kochen. Gelegentlich umrรผhren und 50 gr.Butter unterschlagen ,bis sie geschmolzen ist. Zitronen-Butter-Sauce darรผber verteilen .Den Kรคse darรผber streuen .

    3.Im vorgeheizten Backofen (200ยฐC)ca.20 Min.backen .Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen .Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin vor dem servieren damit bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kartoffel-Schinken -Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich