1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin

Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch750 gr.
Kartoffeln festkochend500 gr.
Maggi-Zitronen-Buttersauce2 Päckchen
Butter50 gr.
Prosciutto70 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Thymian frisch4 Zweige
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Kartoffeln schälen ,halbieren oder vierteln.Spargelstangen zusammen mit den Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen .Spargelstangen dritteln .Schinken in grobe Stücke zupfen.Alles in eine Auflaufform geben.

    2.Zitronen-Buttersauce :Beutelinhalt mit dem Schneebesen und kaltes Wasser (500 ml)einrühren .Sauce aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca.1 Min.kochen. Gelegentlich umrühren und 50 gr.Butter unterschlagen ,bis sie geschmolzen ist. Zitronen-Butter-Sauce darüber verteilen .Den Käse darüber streuen .

    3.Im vorgeheizten Backofen (200°C)ca.20 Min.backen .Thymianblättchen von den Zweigen zupfen .Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin vor dem servieren damit bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Schinken -Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich