Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 600 ml |
Thymianzweige | 4 Stück |
Kartoffel | 500 gr. |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Cheddarkäse | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen ,das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der Milch aufgießen und ca.5 Min.unter ständigem Rühren kochen. Von zwei Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und in die Sauce geben . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Kartoffeln waschen ,schälen und in dünne Scheiben schneiden ,oder hobeln. In der Béchamelsauce ca.5 Min.mitkochen .Zucchini waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.Zucchinischeiben in die Béchamelsauce geben und kurz mitkochen lassen.Ofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen.
3.Spargel waschen ,unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln mit Zucchini in eine Auflaufform verteilen .Spargel darauf geben und etwas hineindrücken.Spargel mit Öl beträufeln ,salzen ,pfeffern und mit Käse bestreuen .Im Ofen ca.35-40 Min.backen .Kurz vor Ende der Backzeit die restlichen Thymianzweige darauf legen und fertig backen.
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vom
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