Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz, eine Prise Zucker | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 6 |
Butter | 100 g |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln waschen und kochen.
2.Von den Spargelstangen die harten Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Den Spargel in mit kräftig Salz und einer prise Zucker gewürztem Wasser ca. 7-8 min bissfest garen.
3.Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und goldbraun werden lassen.
4.Den Spargel auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit sehr viel kleingeschnittener Petersilie bestreuen und mit der gebräunten Butter begießen. Die kartoffeln schält jeder am Tisch selbst. Dazu gibt es einen bunten Salat mit allem, worauf man gerade Lust hat.
5.So mag ich Spargel - egal ob grün oder weiß - am liebsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Pellkartoffeln“