1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln

Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend kleine500 g
Spargel frisch500 g
Schinken gekocht - hauchdรผnne Scheiben150 g
Butter2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Sauce Hollandaise legere von Thomy1 fertige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abkรผhlen lassen, schรคlen, halbieren oder dritteln (je nach GrรถรŸe).

    2.Spargel schรคlen, holziges Ende abschneiden, in 3 gleichmรครŸige Stรผcke schneiden, in Salzwasser (mit einem SchuรŸ Zitronensaft) ca. 10-12 Minuten bissfest garen, abgieรŸen, abtropfen lassen.

    3.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit werden die Spargelstรผcke mit gekochtem Schinken umwickelt. (ich hatte groรŸe Scheiben, in 4 Teile geschnitten).

    4.Bratkartoffeln in der Pfanne etwas auf die Seite schieben, 1 EL Butter zerlassen, Schinken-Spargelstรผcke mit der Naht nach unten in die Pfanne legen, Beide Seiten ca. 2-3 Minuten braten.

    5.SoรŸe Holllandaise von Thomy in einem Topf erwรคrmen. (wer ein Rezept hat um SoรŸe-Hollandaise selbst zu machen bitte an mich schicken, danke)

    6.Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen, kurz unterheben. Bratkartoffeln, gebratener Spargel auf Tellern anrichten und etwas SoรŸe Hollandaise รผber den Spargel gieรŸen.....schmeckt kรถstlich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich