Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend kleine | 500 g |
Spargel frisch | 500 g |
Schinken gekocht - hauchdรผnne Scheiben | 150 g |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sauce Hollandaise legere von Thomy | 1 fertige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 20 Minuten kochen, abgieรen, abkรผhlen lassen, schรคlen, halbieren oder dritteln (je nach Grรถรe).
2.Spargel schรคlen, holziges Ende abschneiden, in 3 gleichmรครige Stรผcke schneiden, in Salzwasser (mit einem Schuร Zitronensaft) ca. 10-12 Minuten bissfest garen, abgieรen, abtropfen lassen.
3.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit werden die Spargelstรผcke mit gekochtem Schinken umwickelt. (ich hatte groรe Scheiben, in 4 Teile geschnitten).
4.Bratkartoffeln in der Pfanne etwas auf die Seite schieben, 1 EL Butter zerlassen, Schinken-Spargelstรผcke mit der Naht nach unten in die Pfanne legen, Beide Seiten ca. 2-3 Minuten braten.
5.Soรe Holllandaise von Thomy in einem Topf erwรคrmen. (wer ein Rezept hat um Soรe-Hollandaise selbst zu machen bitte an mich schicken, danke)
6.Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen, kurz unterheben. Bratkartoffeln, gebratener Spargel auf Tellern anrichten und etwas Soรe Hollandaise รผber den Spargel gieรen.....schmeckt kรถstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffelnโ