Zutaten für 3 Personen
Spargel, grün, frisch | 500 Gramm |
Spargel, weiß, frisch | 500 Gramm |
Bärlauchbutterröschen* | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Kartoffeln, neu und klein | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln wie gewohnt weich kochen.
2.Spargel putzen (Schalen und Abschnitte für eine Suppe auskochen) und in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
3.Die Hälfte der Bärlauchbutter in einer Pfanne zergehen lassen und die Hälfte des Spargels scharf darin anbraten. (Dauert ca. 5 Minuten.) Heraus nehmen und mit der zweiten Hälfte genau so verfahren.
4.Nun die erste Hälfte des angebratenen Spargels wieder dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas (wirklich wenig) Wasser angießen. Deckel auf die Pfanne geben, den Herd ausschalten und mit der Restwärme - geht natürlich NICHT bei Gas - das Gemüse garen.
5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.
6.Kartoffeln und Spargestücke auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/426251/Vorrat-Baerlauchbutter.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Gebratener Spargel mit Neuen Kartoffeln“