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D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SALZKARTOFFELN:
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz1 TL
THYMIANBUTTER:
Butter200 g
Thymian -kleines Tรถpfchen-1 Stk.
AUรŸERDEM:
Schinken gemischt800 g
= z.B. Trรผffelschinken, Wacholderschinken, Spargelschinken, Schwarzwรคlder Schinken, Farmerschinken ... oder ร„hnliche etwas
SPARGEL:
Spargel frisch2 kg
Zucker1 EL
Salz1 EL
Butter80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Spargel ca. 20 Min garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und vierteln, im Salzwasser zum Kochen bringen und ebenfalls garkochen.

    2.Wenn beide Gemรผse kochen, die verschiedenen Schinkensorten schรถn auf einer Platte anrichten.

    3.Kurz bevor der Spargel und die Kartoffeln fertig sind die Blรคttchen von den Thymianzweigen abzupfen und die 200g Butter fรผr die Thymianbutter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie beginnt zu brรคunen --- Vorsicht !!! --- das gehr sehr schnell. Dann sofort vom Herd nehmen und die Thymianblรคttchen einstreuen.

    4.Nun Spargel und Kartoffeln abgieรŸen und anrichten, beides reichlich mit der Thymianbutter betrรคufeln und den Schinken dazu reichen. .......... fรผr mich, eines meiner Lieblings-Spargel-Essen.

    5.TIPP: Auch auรŸerhalb der Spargelzeit .... einfach mit TK Spargel zubereiten.

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