Zutaten fรผr 4 Personen
SALZKARTOFFELN: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | 1 TL |
THYMIANBUTTER: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Thymian -kleines Tรถpfchen- | 1 Stk. |
AUรERDEM: | |
---|---|
Schinken gemischt | 800 g |
= z.B. Trรผffelschinken, Wacholderschinken, Spargelschinken, Schwarzwรคlder Schinken, Farmerschinken ... oder รhnliche | etwas |
SPARGEL: | |
---|---|
Spargel frisch | 2 kg |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schรคlen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Spargel ca. 20 Min garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und vierteln, im Salzwasser zum Kochen bringen und ebenfalls garkochen.
2.Wenn beide Gemรผse kochen, die verschiedenen Schinkensorten schรถn auf einer Platte anrichten.
3.Kurz bevor der Spargel und die Kartoffeln fertig sind die Blรคttchen von den Thymianzweigen abzupfen und die 200g Butter fรผr die Thymianbutter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie beginnt zu brรคunen --- Vorsicht !!! --- das gehr sehr schnell. Dann sofort vom Herd nehmen und die Thymianblรคttchen einstreuen.
4.Nun Spargel und Kartoffeln abgieรen und anrichten, beides reichlich mit der Thymianbutter betrรคufeln und den Schinken dazu reichen. .......... fรผr mich, eines meiner Lieblings-Spargel-Essen.
5.TIPP: Auch auรerhalb der Spargelzeit .... einfach mit TK Spargel zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutterโ