Zutaten für 4 Personen
SALZKARTOFFELN: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | 1 TL |
THYMIANBUTTER: | |
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Butter | 200 g |
Thymian -kleines Töpfchen- | 1 Stk. |
AUßERDEM: | |
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Schinken gemischt | 800 g |
= z.B. Trüffelschinken, Wacholderschinken, Spargelschinken, Schwarzwälder Schinken, Farmerschinken ... oder Ähnliche | etwas |
SPARGEL: | |
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Spargel frisch | 2 kg |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schälen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Spargel ca. 20 Min garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln, im Salzwasser zum Kochen bringen und ebenfalls garkochen.
2.Wenn beide Gemüse kochen, die verschiedenen Schinkensorten schön auf einer Platte anrichten.
3.Kurz bevor der Spargel und die Kartoffeln fertig sind die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen und die 200g Butter für die Thymianbutter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie beginnt zu bräunen --- Vorsicht !!! --- das gehr sehr schnell. Dann sofort vom Herd nehmen und die Thymianblättchen einstreuen.
4.Nun Spargel und Kartoffeln abgießen und anrichten, beides reichlich mit der Thymianbutter beträufeln und den Schinken dazu reichen. .......... für mich, eines meiner Lieblings-Spargel-Essen.
5.TIPP: Auch außerhalb der Spargelzeit .... einfach mit TK Spargel zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter“