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D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SALZKARTOFFELN:
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz1 TL
THYMIANBUTTER:
Butter200 g
Thymian -kleines Töpfchen-1 Stk.
AUßERDEM:
Schinken gemischt800 g
= z.B. Trüffelschinken, Wacholderschinken, Spargelschinken, Schwarzwälder Schinken, Farmerschinken ... oder Ähnliche etwas
SPARGEL:
Spargel frisch2 kg
Zucker1 EL
Salz1 EL
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Spargel ca. 20 Min garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln, im Salzwasser zum Kochen bringen und ebenfalls garkochen.

    2.Wenn beide Gemüse kochen, die verschiedenen Schinkensorten schön auf einer Platte anrichten.

    3.Kurz bevor der Spargel und die Kartoffeln fertig sind die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen und die 200g Butter für die Thymianbutter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie beginnt zu bräunen --- Vorsicht !!! --- das gehr sehr schnell. Dann sofort vom Herd nehmen und die Thymianblättchen einstreuen.

    4.Nun Spargel und Kartoffeln abgießen und anrichten, beides reichlich mit der Thymianbutter beträufeln und den Schinken dazu reichen. .......... für mich, eines meiner Lieblings-Spargel-Essen.

    5.TIPP: Auch außerhalb der Spargelzeit .... einfach mit TK Spargel zubereiten.

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