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"Spargel Klassisch" mit Schinken und Sauce Hollandaise

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spargel weiรŸ frisch2 kg
Frรผhkartoffeln24
Metzgerschinken, gekocht6 Scheiben
Salz, Zucker etwas
Butter250 g
Eigelb3
Wasser3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Cayennepfeffer etwas
8-Krรคutermischung TK2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Spargel und Kartoffeln schรคlen. Kartoffeln halbieren. Beim Spargel das untere Viertel abschneiden. Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zum kochen bringen. Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und je einen Teelรถffel Salz und Zucker hinzugeben. Wenn das Salz-Zucker-Wasser kocht Spargel hinzugeben. Kartoffeln und Spargel ca.15min kochen.

    2.In der Zwischenzeit Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde SchรผรŸel geben und auf ein heiรŸes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen rรผhren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. GefรครŸ aus dem Wasserbad nehmen. Flรผssige Butter nach und nach unterziehen. Zuerst teelรถffel-, dann esslรถffelweise. Mit Saltz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

    3.ACHTUNG: Die SoรŸe darf nicht wieder aufgewรคrmt werden, sonst gerinnt sie. Kartoffeln abgieรŸen und leicht ausdampfen lassen. Spargel mit der Schรถpfkelle aus dem Wasser holen. Je eine Scheibe Schinken auf einen Teller geben Spargelstangen hinauflegen und den Spargel im Schinken einrollen. Die Kartoffeln neben die Spargelrolle geben und alles groรŸzรผgig mit SoรŸe begieรŸen. Mit den Krรคutern bestreuen und sofort servieren.

    4.Wer keine zeit hat die Sauce selber zu machen oder sich einfach nicht an die Hollandaise rantraut kann natรผrlich auch ein Fertigprodukt nehmen. Ich benutze in solchen Fรคllen die "Thomy-Le Sauces Hollandaise" im Karton. Die ganzen Tรผtchen Hollandaisen kann man meiner Meinung nach in die Tonne kloppen ;). Aber am besten schmeckts natรผrlich selbstgemacht...

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    Rezept von B****g
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