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Spargel-Ragout

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ frisch1 kg
Butter80 gr.
Mehl2 EL
Zucker1 TL
Bio-Eigelb2 Stรผck
Kartoffel250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Dieses Gericht sollte man mit sehr gutem weiรŸen Spargel zubereiten, am besten dicke Stangen, die viel Aroma haben.

    2.Kartoffeln schรคlen und in kaltes Salzwasser legen. Spargel schรคlen und in Stรผcke schneiden (3 - 4 Stรผcke pro Stange).

    3.Wenig Wasser in einen breiten, flachen Topf geben, Salz dazu und ca. 1/2 TL Zucker. Die Spargelstรผcke - ohne die Spargelspitzen ! - dazugeben. Ein kleines Stรผck Butter dazugeben. Das Wasser sollte den Spargel knapp bedecken. Mit geschlossenem Topf 5 min kรถcheln lassen. Kartoffeln ansetzen und kochen.

    4.Nach 5 min die Spargelspitzen mit hineingeben, Spitzen mรผssen nicht komplett im Wasser liegen. Nun alles noch ca. 10 min kรถcheln lassen.

  • SpargelsoรŸe

    5.Nun die SoรŸe zubereiten: 1/4 Stรผck Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze schmelzen und umrรผhren. Topf wegnehmen und 2 ganz groรŸ gehรคufte EL Mehl hineingeben und mit dem Quirl gut rรผhren. Beiseite stellen und warten, bis der Spargel gar ist.

    6.Wenn der Spargel gar ist (mit scharfem Messer testen), die Platte auf Stufe 1 stellen (wird warm gehalten). Mit einer SoรŸenkelle die Brรผhe vom Spargel in den Topf mit der Mehlschwitze geben, ca. 3 Kellen und dann wieder umrรผhren und Platte auf Stufe 3 stellen. Rรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist und wieder Spargelwasser in den Topf geben und wieder rรผhren, wenn alles gut verrรผhrt ist, den Rest vom Spargelwasser dazugeben. Bei mir hat es genau gereicht, die SoรŸe soll nicht zu flรผssig sein, sondern eher schรถn sรคmig. Bevor die SoรŸe kocht, ca. 3 EL davon in eine kleine Tasse geben. Die SoรŸe langsam zum Kochen bringen und abwarten, bis sie schรถn sรคmig ist, stรคndig rรผhren. Dann die Hitze runterschalten auf Stufe 1, sie sollte ab jetzt nicht mehr kochen. Ein kleines Stรผck Butter unterrรผhren. Dann 2 Eier trennen, 2 Eigelbe in eine Tasse geben und diese in die andere Tasse mit der SoรŸe geben und schnell verquirlen. Dieses dann in die SpargelsoรŸe geben und zรผgig einrรผhren. SoรŸe nicht mehr kochen lassen, nur warmhalten. SoรŸe abschmecken, bei mir hat alles gepasst, hab keine Gewรผrze mehr dazugegeben.

    7.Das wars. Nun die Kartoffeln anrichten, Spargel auf den Teller geben und die schรถne glรคnzende SoรŸe darรผber. Einfach lecker ! Und den Teller hat dann noch unser Katzenmรคdchen, die Fee abgeschleckt, auch ihr hat es sehr gut geschmeckt.

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