Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Lasagneblätter | 12 |
Cocktailtomaten | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Wein | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Frisch geriebenen Parmesan | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Gestern gab es bei uns den letzten frischen Spargel der Saison. Ich freue mich schon aufs nächste Jahr. Hier nun das Rezept :
2.Den Spargel schälen und in feine Streifen schneiden, kurz im Salzwasser blanchieren. Lasangeblätter in der Mitte durchbrechen.
3.Ca 15 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit 2 EL Mehl bestäuben. Mit einen Glas Weißwein und einem Glas Wasser ablöschen und zu einer dickflüssigen Soße verrühren, sollte die Soße zu dick sein noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
4.Nun im Wechsel die Lasangeblätter, den Spargel und die Soße in eine feuerfeste Form schichten. Die geviertelten Tomaten darum verteilen und mit einer guten Portion Parmesan besteuen. Ca 20 Minuten bei 200 Grad Unter/ oberhitze in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Spargellasangne“