Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Lasagneblรคtter | 12 |
Cocktailtomaten | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Wein | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Frisch geriebenen Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gestern gab es bei uns den letzten frischen Spargel der Saison. Ich freue mich schon aufs nรคchste Jahr. Hier nun das Rezept :
2.Den Spargel schรคlen und in feine Streifen schneiden, kurz im Salzwasser blanchieren. Lasangeblรคtter in der Mitte durchbrechen.
3.Ca 15 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit 2 EL Mehl bestรคuben. Mit einen Glas Weiรwein und einem Glas Wasser ablรถschen und zu einer dickflรผssigen Soรe verrรผhren, sollte die Soรe zu dick sein noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
4.Nun im Wechsel die Lasangeblรคtter, den Spargel und die Soรe in eine feuerfeste Form schichten. Die geviertelten Tomaten darum verteilen und mit einer guten Portion Parmesan besteuen. Ca 20 Minuten bei 200 Grad Unter/ oberhitze in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu โSpargellasangneโ