Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischen Spargel | 1 kg |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 2 EL |
Spargelsud | 400 ml |
Weißwein | ½ Glas |
Gemüsebrühe Pulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden
2.in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen
3.Butter in einem Topf erhitzen
4.Mehl dazugeben, abrösten und mit dem Sud vom gekochten Spargel, in dem das Gemüsebrühepulver aufgelöst wurde, ablöschen
5.das Eigelb in der Sahne verrühren und unter die Soße geben, diese darf dann nicht mehr kochen
6.Weißwein dazugeben
7.mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
8.den gekochten Spargel unterrühren...fertig
9.dazu gibt es Salzkartoffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Spargelgemüse“