Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel (Rest) | 100 Gramm |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
italienisches Gewürz | ½ Teelöffel |
weißer Spargel, gekocht (Rest) | 150 Gramm |
gegarte Kartoffeln (Rest) | etwas |
rohe Lachswürfel | 100 Gramm |
Bärlauchbutter | 25 Gramm |
Mehl | 1 ½ Teelöffel |
Spargelsud | 100 ml |
flüssige Sahne | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Cheddar grob gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den grünen Spargel von den Enden befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Rühren braten. Mit italienischem Gewürz abschmecken.
2.Den weißen Spargel und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
3.Beide Spargelarten mit den Kartoffeln und dem Lachs mischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
4.Für die Soße die Bärlauchbutter zergehen lassen, mit Mehl verrühren und dann mit dem Spargelsud aufgießen. Zum Kochen bringen und die Soße etwas eindicken lassen. Die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5.Die Soße über das Lachsgemüse gießen und großzügig mit geriebenem Cheddar bestreuen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen.
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vom
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