1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Lachsauflauf mit Spargel

Auflauf: Lachsauflauf mit Spargel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel (Rest)100 Gramm
Butterschmalz1 Teelöffel
italienisches Gewürz½ Teelöffel
weißer Spargel, gekocht (Rest)150 Gramm
gegarte Kartoffeln (Rest) etwas
rohe Lachswürfel100 Gramm
Bärlauchbutter25 Gramm
Mehl1 ½ Teelöffel
Spargelsud100 ml
flüssige Sahne1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Butter für die Auflaufform etwas
Cheddar grob gerieben75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den grünen Spargel von den Enden befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin unter Rühren braten. Mit italienischem Gewürz abschmecken.

    2.Den weißen Spargel und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

    3.Beide Spargelarten mit den Kartoffeln und dem Lachs mischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.

    4.Für die Soße die Bärlauchbutter zergehen lassen, mit Mehl verrühren und dann mit dem Spargelsud aufgießen. Zum Kochen bringen und die Soße etwas eindicken lassen. Die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    5.Die Soße über das Lachsgemüse gießen und großzügig mit geriebenem Cheddar bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Lachsauflauf mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich