Zutaten fรผr 2 Personen
grรผner Spargel (Rest) | 100 Gramm |
Butterschmalz | 1 Teelรถffel |
italienisches Gewรผrz | ½ Teelรถffel |
weiรer Spargel, gekocht (Rest) | 150 Gramm |
gegarte Kartoffeln (Rest) | etwas |
rohe Lachswรผrfel | 100 Gramm |
Bรคrlauchbutter | 25 Gramm |
Mehl | 1 ½ Teelรถffel |
Spargelsud | 100 ml |
flรผssige Sahne | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
Cheddar grob gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den grรผnen Spargel von den Enden befreien und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstรผcke darin unter Rรผhren braten. Mit italienischem Gewรผrz abschmecken.
2.Den weiรen Spargel und die Kartoffeln in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer etwas wรผrzen.
3.Beide Spargelarten mit den Kartoffeln und dem Lachs mischen und in eine gebutterte Auflaufform fรผllen.
4.Fรผr die Soรe die Bรคrlauchbutter zergehen lassen, mit Mehl verrรผhren und dann mit dem Spargelsud aufgieรen. Zum Kochen bringen und die Soรe etwas eindicken lassen. Die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
5.Die Soรe รผber das Lachsgemรผse gieรen und groรzรผgig mit geriebenem Cheddar bestreuen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen bis der Kรคse beginnt Farbe zu bekommen.
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vom
Kommentare zu โAuflauf: Lachsauflauf mit Spargelโ