Zutaten fรผr 2 Personen
Frische Spargelstangen | 10 |
Wasser | reichlich |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Fรผr die Bourgogne -Schalotten Reduktion: | |
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Schalotten,- fein geschnitten | 3 |
Mazola - 100% reines Keimรถl | 3 EL |
Selbst gemachte Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Bourgogne Chardonnay | 100 ml |
Original Dijon-Senf, fein gemahlen | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Brauner Zucker,-groรkรถrnig | Etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Cayennepfeffer | Etwas |
Fรผr die Sauce Dijonnaise: | |
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Eigelbe | 2 |
Butter | 130 g |
Bourgogne Chardonnay | 3 EL |
Burgunder-Schalotten Reduktion | 2 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Original Dijon- Senf ,- grobkรถrnig | 1 EL |
Aceto Balsamico di Modena | Etwas |
Auรerdem: | |
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Mini Kartoffeln | 6 |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Lauch-Streifen und Blume zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl in einer Pfanne erhitzen,- Schalotten darin hell anbraten. Wein und Brรผhe aufgieรen und aufkochen lassen. Restliche Zutaten zufรผgen, langsam kรถcheln bzw. reduzieren lassen. Pfannen Inhalt durch ein feines Sieb in eine Sauciere passieren/rรผhren.
2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und etwas abkรผhlen lassen. In eine Metallschรผssel Eigelbe, Bourgogne Reduktion und Wein zufรผgen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Im heiรen Wasserbad cremig aufschlagen. Die flรผssige Butter langsam im dรผnnen Strahl nach und nach unterrรผhren bis eine dickcremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Essig und dem Dijon- Senf โ grobkรถrnig abschmecken.
3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15-20 Min. gar kochen,- abgieรen, -pellen und der Lรคnge nach halbieren.
4.Spargel vor dem schรคlen grรผndlich waschen. Spargelstange ca. 1,5 cm. unterhalb des โKopfesโ bis zum Ende der Stange schรคlen und die holzigen Enden groรzรผgig abschneiden.
5.In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen. Im geschlossenen Topf vom Kochen an bei geringerer Hitze ca. 15-20 Min. garen.
6.Den warmgehaltenen Spargel auf zwei Teller legen und mit Lauch-Streifen wickeln. Kartoffeln dekorativ anrichten. Die Sauce Dijonnaise รผber den Spargel gieรen und mit Blume garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โSpargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffelnโ