1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln

Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Frische Spargelstangen10
Wasser reichlich
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Butter1 TL
Fรผr die Bourgogne -Schalotten Reduktion:
Schalotten,- fein geschnitten3
Mazola - 100% reines Keimรถl3 EL
Selbst gemachte Hรผhnerbrรผhe100 ml
Bourgogne Chardonnay100 ml
Original Dijon-Senf, fein gemahlen1 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Brauner Zucker,-groรŸkรถrnig Etwas
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Cayennepfeffer Etwas
Fรผr die Sauce Dijonnaise:
Eigelbe2
Butter130 g
Bourgogne Chardonnay3 EL
Burgunder-Schalotten Reduktion2 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Original Dijon- Senf ,- grobkรถrnig1 EL
Aceto Balsamico di Modena Etwas
AuรŸerdem:
Mini Kartoffeln6
Salzwasser zum Kochen etwas
Lauch-Streifen und Blume zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l in einer Pfanne erhitzen,- Schalotten darin hell anbraten. Wein und Brรผhe aufgieรŸen und aufkochen lassen. Restliche Zutaten zufรผgen, langsam kรถcheln bzw. reduzieren lassen. Pfannen Inhalt durch ein feines Sieb in eine Sauciere passieren/rรผhren.

    2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und etwas abkรผhlen lassen. In eine Metallschรผssel Eigelbe, Bourgogne Reduktion und Wein zufรผgen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Im heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen. Die flรผssige Butter langsam im dรผnnen Strahl nach und nach unterrรผhren bis eine dickcremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Essig und dem Dijon- Senf โ€“ grobkรถrnig abschmecken.

    3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15-20 Min. gar kochen,- abgieรŸen, -pellen und der Lรคnge nach halbieren.

    4.Spargel vor dem schรคlen grรผndlich waschen. Spargelstange ca. 1,5 cm. unterhalb des โ€žKopfesโ€œ bis zum Ende der Stange schรคlen und die holzigen Enden groรŸzรผgig abschneiden.

    5.In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen. Im geschlossenen Topf vom Kochen an bei geringerer Hitze ca. 15-20 Min. garen.

    6.Den warmgehaltenen Spargel auf zwei Teller legen und mit Lauch-Streifen wickeln. Kartoffeln dekorativ anrichten. Die Sauce Dijonnaise รผber den Spargel gieรŸen und mit Blume garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich