Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält / 10 Stangen | 665 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Honig-Senf-Sauce: | |
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Mayonnaise | 100 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hähnchenbrustfilets: | |
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Hähnchen-Grillis mit Joghurt-Paprika mariniert / 8 Stück | 400 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Orangenscheiben | 2 Stück |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Honig-Senf-Sauce:
2.Alles ( 100 g Mayonnaise, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL heller Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Hähnchenbrustfilets:
3.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die marinierten Hähnchen-brustfilets zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Jeweils 5 Stangen Spargel mit Honig-Senf-Sauce dekorativ auf 2 Teller legen. Die Hähnchenbrustfilets ( jeweils 4 Stück ) dazu geben und mit einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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