1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Honig-Senf-Sauce und Hähnchenbrustfilets

Spargel mit Honig-Senf-Sauce und Hähnchenbrustfilets

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält / 10 Stangen665 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Honig-Senf-Sauce:
Mayonnaise100 g
flüssiger Honig2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hähnchenbrustfilets:
Hähnchen-Grillis mit Joghurt-Paprika mariniert / 8 Stück400 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Orangenscheiben2 Stück
Basilikumspitzen2 Stück
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  • Honig-Senf-Sauce:

    2.Alles ( 100 g Mayonnaise, 2 EL flüssiger Honig, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL heller Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

  • Hähnchenbrustfilets:

    3.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die marinierten Hähnchen-brustfilets zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 5 Stangen Spargel mit Honig-Senf-Sauce dekorativ auf 2 Teller legen. Die Hähnchenbrustfilets ( jeweils 4 Stück ) dazu geben und mit einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Honig-Senf-Sauce und Hähnchenbrustfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich