1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Blitzhollandaise, Schinkenrührei und Bratkartoffeln

Spargel mit Blitzhollandaise, Schinkenrührei und Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
10 Stangen Spargel / geschält600 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Blitzhollandaise:
Gelbei2 Stück
Crème Fraîche1 EL
heller Reisessig1 EL
flüssige Butter100 g
Schinkenrührei:
kleine Schinkenwürfel50 g
Eier2 Stück
Weißei2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisne
Sonnenblumenöl2 EL
Bratkartoffeln:
5 gekochte Drillinge / Rest180 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisaen
Bunter Pfeffer ause der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 halbe Erdbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )

  • Blitzhollandaise:

    2.2 Gelbei, 1 EL Crème Fraîche und 1 EL hellen Reisessig in ein schmales, hohen Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen. Die Butter verflüssigen und langsam in das Gefäß einfließen lassen. Dabei den Stabmixer laufen lassen.

  • Schinkenrührei:

  • Bratkartoffeln:

    3.Die Kartoffeln ( Drillinge ) halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Blitzhollandaise, Rührei und Bratkartoffeln, jeweils mit einer halben Erdbeere garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Blitzhollandaise, Schinkenrührei und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich