Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Spargel und die Kartoffelbeilage | |
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weiรer Spargel | 2 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln, neue | 800 gr |
kleine Kalbsschnitzel | 8 Stรผck |
Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Salbeiblรคtter | 12 Stรผck |
Bio-Zitronenschale, abgerieben | 2 TL |
grobes Salz | etwas |
Petersilie - grob gehackt - | 1 EL |
Fรผr die Tomaten-Vinaigrette | |
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kleine Strauchtomaten | 250 gl |
Weiรweinessig | 5 EL |
Olivenรถl extra vergine | 150 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
gheackte Petersilie | 2 EL |
Basilikum geschnitten | 1 EL |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Spargel und die Kartoffelbeilage
1.Den Spargel schรคlen, die Enden abschneiden, Spargelschalen in 5 ltr leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1 - 2 TL Zucker wรผrzen. Spargel zu 4 Pรคckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.
2.Die Kartoffeln unter flieรendem Wasser sauber bรผrsten, die Kartoffeln in kochendem Salzwasser cirka 25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.Die Kalbsschnitzelchen mit Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne im รl vomn beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten, in der letzten Minute 1 EL Butter und den Salbei zufรผgen und kurz mitbraten. Gebratene Schnitzelchen mit Zitronenschale und grobem Salz wรผrzen.
4.Die Kartoffeln abgieรen, 1 TL Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den kartoffeln, Schnitzelchen und der Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette betrรคufeln.
Fรผr die Tomatenvinaigrette
5.Die kleinen Strauchtomaten viertel und den Weinessig mit dem Olivenรถl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrรผhren. Die Tomaten, zusammen mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL geschnittenes Basilikum und den gerรถsteten Pinienkernen untermischen und kurz ziehen lassen.
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vom
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