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Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Spargel und die Kartoffelbeilage
weiรŸer Spargel2 kg
Salz etwas
Zucker1 TL
Kartoffeln, neue800 gr
kleine Kalbsschnitzel8 Stรผck
Pfeffer etwas
ร–l3 EL
Butter1 EL
Salbeiblรคtter12 Stรผck
Bio-Zitronenschale, abgerieben2 TL
grobes Salz etwas
Petersilie - grob gehackt -1 EL
Fรผr die Tomaten-Vinaigrette
kleine Strauchtomaten250 gl
WeiรŸweinessig5 EL
Olivenรถl extra vergine150 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
gheackte Petersilie2 EL
Basilikum geschnitten1 EL
Pinienkerne gerรถstet2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Spargel und die Kartoffelbeilage

    1.Den Spargel schรคlen, die Enden abschneiden, Spargelschalen in 5 ltr leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1 - 2 TL Zucker wรผrzen. Spargel zu 4 Pรคckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.

    2.Die Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser sauber bรผrsten, die Kartoffeln in kochendem Salzwasser cirka 25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Kalbsschnitzelchen mit Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne im ร–l vomn beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten, in der letzten Minute 1 EL Butter und den Salbei zufรผgen und kurz mitbraten. Gebratene Schnitzelchen mit Zitronenschale und grobem Salz wรผrzen.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen, 1 TL Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den kartoffeln, Schnitzelchen und der Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette betrรคufeln.

  • Fรผr die Tomatenvinaigrette

    5.Die kleinen Strauchtomaten viertel und den Weinessig mit dem Olivenรถl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrรผhren. Die Tomaten, zusammen mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL geschnittenes Basilikum und den gerรถsteten Pinienkernen untermischen und kurz ziehen lassen.

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