Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 g |
Kaffeesahne 10 % Fett | 125 ml |
Spargelwasser | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel putzen (die unteren harten Stücke abbrechen), waschen und schräg in ca. zweieinhalb cm große Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser mit ein paar Spritzern Zitrone 5 Min. blanchieren und abgießen. Das Wasser aufbewahren für die Soße und Spargelsuppe.
2.Das Mehl in der Butter anschwitzen und unter Rühren das Spargelwasser dazugießen. Den Spargel dazugeben, mit Zitronenpfeffer, Zitronenschale, Salz und Zitronensaft würzen und weitere 10 Min. kleicht kochen lassen.
3.Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Eigelb mit der Kaffeesahne verrühren, unterrühren und evtl. mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz nachwürzen. Petersilie überstreuen.
4.Dazu gab es gebratenen bayerischen Leberkäse und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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