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Spargel-Hollandaise-Ragout

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel weiรŸ1 kg
Spargel grรผn500 g
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 SchuรŸ
Butter1 EL
Sauce Hollandaise:
Schalotte1
WeiรŸwein trocken150 ml
Weinbrandessig1 EL
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Butter250 g
Eigelb3
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.WeiรŸer Spargel gut schรคlen und 1-2cm abschneiden. Grรผner Spargel nur unteres drittel schรคlen und auch 1-2cm abschneiden. Beide Sorten schrรคg in ca. 3 Stรผcke schneiden

    2.Ca. 3 Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Butter erhitzen und zuerst den weiรŸen Spargel hinein geben (insgesamt 20 Min. garen) nach 10 Minuten kommt der grรผne mit dazu und alles noch 10 Minuten garen!

  • Sauce Hollandaise:

    3.Schalotte schรคlen und wรผrfeln. 100ml Wein, Essig, Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und Schalottenwรผrfel aufkochen und etwas einkochen lassen! Absieben! Butter in einem Topf klรคren und die weiรŸen Flรถckchen absieben.

    4.Auf der ausgeschaltenen Herdplatte in einem Topf mit der Restwรคrme Weinsud, Eigelbe und eine Prise Salz verquirrlen und schaumig schlagen! Geklรคrte Butter langsam wรคrend dem rรผhren reingeben!

    5.SoรŸe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und 50ml WeiรŸwein abschmecken! Spargelstรผcke hineingeben, alles gut verrรผhren. Servieren! Bei uns gabs dazu ein schรถnes Entrecotesteak und Rosmarinkartรถffelchen!

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