Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel weiร | 1 kg |
Spargel grรผn | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuร |
Butter | 1 EL |
Sauce Hollandaise: | |
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Schalotte | 1 |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Weinbrandessig | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Weiรer Spargel gut schรคlen und 1-2cm abschneiden. Grรผner Spargel nur unteres drittel schรคlen und auch 1-2cm abschneiden. Beide Sorten schrรคg in ca. 3 Stรผcke schneiden
2.Ca. 3 Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Butter erhitzen und zuerst den weiรen Spargel hinein geben (insgesamt 20 Min. garen) nach 10 Minuten kommt der grรผne mit dazu und alles noch 10 Minuten garen!
Sauce Hollandaise:
3.Schalotte schรคlen und wรผrfeln. 100ml Wein, Essig, Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und Schalottenwรผrfel aufkochen und etwas einkochen lassen! Absieben! Butter in einem Topf klรคren und die weiรen Flรถckchen absieben.
4.Auf der ausgeschaltenen Herdplatte in einem Topf mit der Restwรคrme Weinsud, Eigelbe und eine Prise Salz verquirrlen und schaumig schlagen! Geklรคrte Butter langsam wรคrend dem rรผhren reingeben!
5.Soรe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und 50ml Weiรwein abschmecken! Spargelstรผcke hineingeben, alles gut verrรผhren. Servieren! Bei uns gabs dazu ein schรถnes Entrecotesteak und Rosmarinkartรถffelchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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