Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn | 500 g |
Spargel weiร | 500 g |
Eier | 6 |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuร |
Soรe Hollandaise: | etwas |
Schalotte | 1 |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Essig | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Butter | 150 g |
Eigelb | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel kรผrzen und schรคlen. Und schrรคg in Stรผcke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Erst weiรer Spargel 10 Minuten garen, dann grรผner dazu und beides nochmal 10 Minuten garen!
2.Derweil Eier hartkochen!
Hollandaise:
3.Weiรwein, Essig, Gewรผrze und Lorbeerblรคtter aufkochen und dann etwas einkochen. Absieben. Butter in einer Pfanne schmelzen.
4.Eigelbe im Weiรweinsud mit der Nachwรคrme aufschlagen und nach und nach Butter dazugeben. Immer gut rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschchmecken. Evtl. nochmal Wein und Zitronensaft dazugeben. Eier schรคlen und vierteln.
5.Spargel zur Hollandaise geben. Spargelragout auf Tellern verteilen, Eierviertel dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen! Dazu gabs .
6.WER NORMAL IรT, KANN KARTOFFELN DAZU ESSEN!
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vom
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