1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Eier-Ragout

Spargel-Eier-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn500 g
Spargel weiรŸ500 g
Eier6
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 SchuรŸ
SoรŸe Hollandaise: etwas
Schalotte1
WeiรŸwein trocken150 ml
Essig1 EL
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner1 TL
Butter150 g
Eigelb3
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel kรผrzen und schรคlen. Und schrรคg in Stรผcke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Erst weiรŸer Spargel 10 Minuten garen, dann grรผner dazu und beides nochmal 10 Minuten garen!

    2.Derweil Eier hartkochen!

  • Hollandaise:

    3.WeiรŸwein, Essig, Gewรผrze und Lorbeerblรคtter aufkochen und dann etwas einkochen. Absieben. Butter in einer Pfanne schmelzen.

    4.Eigelbe im WeiรŸweinsud mit der Nachwรคrme aufschlagen und nach und nach Butter dazugeben. Immer gut rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschchmecken. Evtl. nochmal Wein und Zitronensaft dazugeben. Eier schรคlen und vierteln.

    5.Spargel zur Hollandaise geben. Spargelragout auf Tellern verteilen, Eierviertel dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen! Dazu gabs .

    6.WER NORMAL IรŸT, KANN KARTOFFELN DAZU ESSEN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Eier-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich