Zutaten für 3 Personen
Spargel grün | 500 g |
Spargel weiß | 500 g |
Eier | 6 |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuß |
Soße Hollandaise: | etwas |
Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Essig | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Butter | 150 g |
Eigelb | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel kürzen und schälen. Und schräg in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Erst weißer Spargel 10 Minuten garen, dann grüner dazu und beides nochmal 10 Minuten garen!
2.Derweil Eier hartkochen!
Hollandaise:
3.Weißwein, Essig, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen und dann etwas einkochen. Absieben. Butter in einer Pfanne schmelzen.
4.Eigelbe im Weißweinsud mit der Nachwärme aufschlagen und nach und nach Butter dazugeben. Immer gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschchmecken. Evtl. nochmal Wein und Zitronensaft dazugeben. Eier schälen und vierteln.
5.Spargel zur Hollandaise geben. Spargelragout auf Tellern verteilen, Eierviertel dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen! Dazu gabs .
6.WER NORMAL IßT, KANN KARTOFFELN DAZU ESSEN!
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vom
Kommentare zu „Spargel-Eier-Ragout“