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Spargel mit Roastbeef und Sauce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grรผner Spargel500 g
weiรŸer Spargel500 g
Roastbeef500 g
Fรผr die Sauce Hollandaise
Eigelb2
Butter200 g
trockener WeiรŸwein l
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner6
Schalotte, kleingeschnitten1
Estragon1 Zweig
Zitronenschale unbehandelt1 St.
auรŸerdem
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Roastbeef ggf. von Haut oder Sehnen befreien, salzen pfeffern und auf beiden Seiten krรคftig anbraten. Fรผr 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.

  • 2.Spargel schรคlen. Wasser mit etweas Salz und Zucker aufkochen. Zuerst den weiรŸen Spargel 5 Minuten kรถcheln lassen, dann den grรผnen Spargel zugeben und weitere 5-7- Minuten kรถcheln lassen.

  • 3.Fรผr die Sauce Hollandaise den Wein mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkรถrnern, dem Estragon, der Schalotte und der Zitronenschale aufkochen und dann auif reichlich die Hรคlfte einkรถcheln lassen. Sud in eine kleine Schรผssel abgieรŸen, Topf kalt ausspรผlen und Sud wieder in den Topf geben (er muss sich etwas abgekรผhlt haben).

  • 4.Nun die 2 Eigelb unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt stรผckchenweise die Butter unterschlagen, dabei den Topf immer wieder leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen. Masse muss cremig werden.

  • 5.Zuletzt mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Muskat und vieleicht ein paar Tropfen Worchestersauce abschmecken.

  • 6.Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben mit der Hรคlfte des Spargels und der S0รŸe anrichten. Dazu den restlichen WeiรŸwein reichen. TIPP: das restliche Fleisch kalt aufschneiden.

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    Rezept von kuechenschelle
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