Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück a'180 gr. | 2 Stk. |
grüner Spargel | 500 gr. |
Balsamico-Balsam | 100 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Brombeere Konfitüre | 2 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz+weißer Pfeffer | etwas |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel an den Enden schälen,kurz blanchieren und abtropfen lassen. Das Rinderfilet in einer Pfanne scharf anbraten von beiden Seiten ca.4min,rausnehmen in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten.
2.Aus Eigelb,Zitronensaft,Wasser,1Pri.Salz,Butter und Sahne eine Hollandaise aufschlagen. den Estragon zugeben und gut verrühren,warm halten.
3.Den Balsamico in einen Topf geben leicht erhitzen und die Konfitüre unterrühren ggf.abschmecken.
4.Den Spargel in eine Pfanne geben mit Butterschmalz leicht anschwitzen,so das er noch biss hat. Auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf einem Spiegel von Balsamico und grüner Spargel mit Estragon Hollandaise“