Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 4 Stk. |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Crème double | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Salz+Pfeffer weiß | etwas |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schollenfilets wenn nötig entgräten waschen und gut Trocknen,Spargel an den Enden schälen und kurz blanchieren und trocknen.Die Creme double mit der Sahne vermischen und den Dill unterrühren mit S+P würzen und abschmecken wer mag kann auch fein geschnittene Zwiebel unterheben.
2.Zwei Pfannen auf den Herd in der einen den Spargel mit Butter leicht anrösten etwas Salzen und bei geringer Themperatur ca.10 min schmoren lassen.In der anderen Pfanne Butter zerlaufen lassen die Schollenfilets mit Zitronensaft betäufeln Salzen und Pfeffern und auf der Hautseite anbraten einmal wenden.
3.Zum anrichten Schollenfilets und Spargel auf einen Teller gebenauf den Spargel die Dillsauce abladen als Beilage gabs noch Kartoffelpü.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Mai-Scholle mit grünem Spargel unter einer Dillhaube“