Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Bacon-Scheiben | 400 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Rote Bete gekocht | 8 Stk. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Olio di Oliva | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Quebrado - Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingrid's Salatdressing | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/223253/Ingrid-s-Salatdressing.html | etwas |
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Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Petersilie verlesen, waschen und gut trocken schütteln. Die Stiele entfernen und für andere Zwecke verwenden. Das Petersiliengrün fein hacken.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Die Eier pellen und sehr fein hacken.
4.Ingrid’s Salatdressing wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Das Dressing mit den gehackten Eiern und der hälfte der Petersilie mischen.
5.Schaschlikspieße für eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.
6.Spargel waschen und gründlich trocken tupfen.
7.Im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.
8.Rote Bete in dünne Scheiben hobeln.
Verarbeitung der Zutaten:
9.Jede Spargelstange leicht pfeffern und mit einer Scheibe Bacon einwickeln.
10.Damit der Spargel sich leichter wenden lässt, jeweils 6 Stangen im unteren und oberen Drittel mit einem Schaschlikspieß fixieren. Die überstehenden Enden der Schaschlikspieße abschneiden.
11.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
12.Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
13.Die restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfelchen darin kross ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Jetzt die rote Betescheiben darin 5 Minuten Pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado Chiliflocken abschmecken.
14.Als nächstes das Salatdressing unter die rote Bete rühren.
15.Die Schaschlikspieße ziehen und die Spargelstangen auf die roten Bete legen. Hitzezufuhr abschalten und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung:
16.Dazu gibt’s bei uns ein saftiges Steak und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – gebratener grüner Spargel auf warmen rote Bete Salat“