Zutaten für 1 Personen
Gourmet-Steaks vom Metzger | 2 kleine |
Knoblauchöl | 1 TL |
Pulbibergewürzmischung | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
warmer Spargelsalat: | |
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Spargel weiß frisch | 200 g |
Spargel grün frisch | 150 g |
Chili rot | 3 cm |
Chili grün | 3 cm |
Chili gelb | 3 cm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Limonenöl | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Salatkräuter aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen.... weiß von oben ganz schälen....grün nur das unterste Drittel schälen.... holzige Enden abschneiden, dann in schräge 3cm große Stücke schneiden.... In einem Topf mit reichlich Salzwasser und einem Spritzer Zitrone zum kochen bringen.... zuerst den weißen Spargel zugeben und ca. 3-4 Minuten kochen....dann den grünen Spargel zugeben und weitere 7 Minuten garen.... insgesamt ca. 12 Minuten...
2.Backofen auf 150°C vorheitzen.....In der Zwischenzeit die Gourmetsteaks waschen, trockentupfen....mit gehacktem Rosmarin und Pulbibergewürz einreiben....Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen....die Steaks auf beiden Seiten jeweil 30 sec. scharf anbraten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten im Backofen (auf 120°C herunter schalten) langsam fertig garen lassen.
Fertigstellen vom warmen Spargelsalat:
3.Chilis waschen, die Kerne entfernen und fein hacken....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden....alles zusammen mit Limonenöl, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Salatkräuter in eine Schüssel gelben und verrühren.... Spargel abgießen und heiß vermischen....
Anrichten:
4.Steaks aus dem Backofen holen.... mit dem Bratensaft und dem warmen Spargelsalat auf einen Teller anrichten.... fertig.... das Steak war saftig und Butterweich....der Spargelsalat einfach köstlich dazu....Guten Appetit...
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vom
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