Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 7 Stangen |
Spargel weiß frisch | 5 Stangen |
Champignons frisch | 140 g |
Roma Rispentomaten | 200 g |
Salatgurke | 1 Mini |
Feldsalat (Rapunzel) | 20 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Papaya frisch | ½ |
Für das Dressing: | |
---|---|
Mangobalsam | 3 EL |
Saft auspressen | 1 Orange |
Mandarinenöl | 1 EL |
Salatkräuter | 1 TL |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
Zum braten der Champignon: | |
---|---|
Limonenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.weißen Spargel schälen.....grünen Spargel das letzte Drittel schälen..... dann in Stücke schneiden....Salzwasser zum kochen bringen....zuerst den weißen Spargel 5 Minuten garen lassen...den grünen Spargel dazu geben und weitere 7-8 Minuten fertig garen lassen....da der grüne Spargel dünner ist braucht er weniger Garzeit...
2.Champignons mit einem Küchenpapier säubern...halbieren....Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 10 Minuten goldbraun braten...danach abkühlen lassen.
3.Tomaten waschen und in Stücke schneiden.....Gurke schälen, halbieren....Kerne herausschneiden und dann in Stücke schneiden....Feldsalat waschen...trocken schütteln....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Papaya entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Für das Dressing:
4.Orangensaft, Mangobalsam, Mandarinenöl, Salatkräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.....
5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben...Dressing darüber geben....Vorsichtig vermischen...auf Teller anrichten und genießen...Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“