1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch7 Stangen
Spargel weiß frisch5 Stangen
Champignons frisch140 g
Roma Rispentomaten200 g
Salatgurke1 Mini
Feldsalat (Rapunzel)20 g
Lauchzwiebeln2
Papaya frisch½
Für das Dressing:
Mangobalsam3 EL
Saft auspressen1 Orange
Mandarinenöl1 EL
Salatkräuter1 TL
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
Zum braten der Champignon:
Limonenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.weißen Spargel schälen.....grünen Spargel das letzte Drittel schälen..... dann in Stücke schneiden....Salzwasser zum kochen bringen....zuerst den weißen Spargel 5 Minuten garen lassen...den grünen Spargel dazu geben und weitere 7-8 Minuten fertig garen lassen....da der grüne Spargel dünner ist braucht er weniger Garzeit...

    2.Champignons mit einem Küchenpapier säubern...halbieren....Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 10 Minuten goldbraun braten...danach abkühlen lassen.

    3.Tomaten waschen und in Stücke schneiden.....Gurke schälen, halbieren....Kerne herausschneiden und dann in Stücke schneiden....Feldsalat waschen...trocken schütteln....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Papaya entkernen, schälen und in Stücke schneiden.

  • Für das Dressing:

    4.Orangensaft, Mangobalsam, Mandarinenöl, Salatkräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.....

    5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben...Dressing darüber geben....Vorsichtig vermischen...auf Teller anrichten und genießen...Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich