1. Home
  2. Rezept
  3. *Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs

*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Castel Franco La Rossa130 g
Oliven mit Lachs40 g
Mango frisch gewรผrfelt120 g
Schalotten gehackt1 kleine
Petersilie gehackt1 EL
Lachsfilet170 g
Lemonรถl1 EL
Zitrone1
Zitronenpfeffer, Salz etwas
Fรผr das Dressing:
Mangobalsam3 EL
Lemonรถl1 EL
Zitronensaft1 EL
Zitronenpfeffer, etwas Salz etwas
Scheiben Zitrone fรผr die Deko5 dรผnne
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

  • Lachsfilet:

    1.Salat putzen...in kleine Stรผcke zupfen....waschen...trocken schรผtteln....Oliven in dรผnne Scheiben schneiden..... Mango schรคlen...Stรผcke abschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden...Rest in Glasichtfolie wickeln und in den Kรผhlschrank geben... Schalote schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden....Petersilie die Blรคttchen abzupfen, waschen...trocken tupfen und fein hacken...alle Zutaten in eine Schรผssel geben.

    2.Lachs abbrausen...trocken tupfen...mit etwas Zitronensaft betreufeln...mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen....Lemonรถl in einer passenden beschichteten Pfanne erhitzen...Lachs auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten...Herd abschalten und den Fisch etwas abkรผhlen und ruhen lassen.

  • Schlemmersalat fertig stellen:

    3.Mangobalsam, Lemonรถl, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer zu einem Dressing verrรผhren....รผber die Zutaten gieรŸen und vorsichtig vermischen.....den Schlemmersalat auf einem Teller verteilen...Lachs aus der Pfanne nehmen und in Stรผcke schneiden...dabei von der Haut lรถsen....gebratene Lachsstรผcke auf dem Salat verteilen und mit den Zitronenscheiben dekorieren...jetzt wรผnsche ich Euch einen guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich