Zutaten für 1 Personen
Castel Franco La Rossa | 130 g |
Oliven mit Lachs | 40 g |
Mango frisch gewürfelt | 120 g |
Schalotten gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Lachsfilet | 170 g |
Lemonöl | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Zitronenpfeffer, Salz | etwas |
Für das Dressing: | |
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Mangobalsam | 3 EL |
Lemonöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenpfeffer, etwas Salz | etwas |
Scheiben Zitrone für die Deko | 5 dünne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
Lachsfilet:
1.Salat putzen...in kleine Stücke zupfen....waschen...trocken schütteln....Oliven in dünne Scheiben schneiden..... Mango schälen...Stücke abschneiden und in kleine Würfel schneiden...Rest in Glasichtfolie wickeln und in den Kühlschrank geben... Schalote schälen und in feine Würfel schneiden....Petersilie die Blättchen abzupfen, waschen...trocken tupfen und fein hacken...alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2.Lachs abbrausen...trocken tupfen...mit etwas Zitronensaft betreufeln...mit Salz und Zitronenpfeffer würzen....Lemonöl in einer passenden beschichteten Pfanne erhitzen...Lachs auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten...Herd abschalten und den Fisch etwas abkühlen und ruhen lassen.
Schlemmersalat fertig stellen:
3.Mangobalsam, Lemonöl, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer zu einem Dressing verrühren....über die Zutaten gießen und vorsichtig vermischen.....den Schlemmersalat auf einem Teller verteilen...Lachs aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden...dabei von der Haut lösen....gebratene Lachsstücke auf dem Salat verteilen und mit den Zitronenscheiben dekorieren...jetzt wünsche ich Euch einen guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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