Zutaten fรผr 1 Personen
Castel Franco La Rossa | 130 g |
Oliven mit Lachs | 40 g |
Mango frisch gewรผrfelt | 120 g |
Schalotten gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Lachsfilet | 170 g |
Lemonรถl | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Zitronenpfeffer, Salz | etwas |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Mangobalsam | 3 EL |
Lemonรถl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenpfeffer, etwas Salz | etwas |
Scheiben Zitrone fรผr die Deko | 5 dรผnne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
Lachsfilet:
1.Salat putzen...in kleine Stรผcke zupfen....waschen...trocken schรผtteln....Oliven in dรผnne Scheiben schneiden..... Mango schรคlen...Stรผcke abschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden...Rest in Glasichtfolie wickeln und in den Kรผhlschrank geben... Schalote schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden....Petersilie die Blรคttchen abzupfen, waschen...trocken tupfen und fein hacken...alle Zutaten in eine Schรผssel geben.
2.Lachs abbrausen...trocken tupfen...mit etwas Zitronensaft betreufeln...mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen....Lemonรถl in einer passenden beschichteten Pfanne erhitzen...Lachs auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten...Herd abschalten und den Fisch etwas abkรผhlen und ruhen lassen.
Schlemmersalat fertig stellen:
3.Mangobalsam, Lemonรถl, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer zu einem Dressing verrรผhren....รผber die Zutaten gieรen und vorsichtig vermischen.....den Schlemmersalat auf einem Teller verteilen...Lachs aus der Pfanne nehmen und in Stรผcke schneiden...dabei von der Haut lรถsen....gebratene Lachsstรผcke auf dem Salat verteilen und mit den Zitronenscheiben dekorieren...jetzt wรผnsche ich Euch einen guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โ*Schlemmer*-Salat mit gebratenem Lachsโ