1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalat mit Melone

Blattsalat mit Melone

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat250 gr
Honig- oder Zuckermelone250 gr
Schalotte1
Zweige Estragon5
scharfer Senf1 TL
Weißweinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Honig½ TL
Olivenöl4 EL
roh geräucherter Schinken in dünnen Scheiben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Melone entkernen, schälenund in Stücke schneiden.Die Scharlotten schälen und sehr fein hacken. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzpfen und sehr fein schneiden.

    2.Für das Dressig die Scharlotten, den Estrago und den Senf mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Honig gründlich verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen.

    3.Den Salat und die Melone locker mit dem Dressing mischen und auf dem Teller verteilen. Den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten. Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat mit Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich