Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat | 250 gr |
Honig- oder Zuckermelone | 250 gr |
Schalotte | 1 |
Zweige Estragon | 5 |
scharfer Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
roh geräucherter Schinken in dünnen Scheiben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Melone entkernen, schälenund in Stücke schneiden.Die Scharlotten schälen und sehr fein hacken. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzpfen und sehr fein schneiden.
2.Für das Dressig die Scharlotten, den Estrago und den Senf mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Honig gründlich verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen.
3.Den Salat und die Melone locker mit dem Dressing mischen und auf dem Teller verteilen. Den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Blattsalat mit Melone“